Расходные материалы
Бренды расходных материалов
Протирочные ткани, губки и салфетки "Textronic Vermop" (Германия) |
Салфетки и губки "Vileda" (Германия) |
Салфетки из микрофибры "Уборочный инвентарь" (Россия) |
||
|
|
|
||
|
|
|
Средства индивидуальной защиты Manipula (Россия) |
Респираторы марки 3M (США) |
Мусорные мешки "MirPack" (Россия) |
||
|
|
|
||
|
|
|
Цветовое кодирование по зонам уборки
Цветовое кодирование необходимо для точного распределения уборочного инвентаря по отдельным зонам с целью предупреждения перекрестного загрязнения и бактериального заражения при проведении профессиональной уборки.
Цветовая маркировка используется на ведрах, мусорных баках, мопах, телескопических ручках, губках, перчатках, салфетках и других протирочных материалах, для разделения зон уборки. Уборочный инвентарь оснащается простой и надежной 4-цветной системой цветовой кодировки, в которой используются привычные всем клининговым компаниям цвета: синий, красный, желтый и зеленый.
Концепция цветовой кодировки проста – тряпки, швабры, щетки, ведра и другое оборудование отмечено разными цветами, каждый из которых предназначен для определенной области. Это позволяет четко разграничить уборочный инвентарь по областям применения и работники будут реже распространять микробы. Также это делает более легким контроль за персоналом. Надпись «для туалета» на швабре не так заметна, как полностью красная швабра. Ее тяжелее перепутать и работнику и старшему смены.
Несмотря на то, что уборочный инвентарь с цветовой кодировкой используется в течение многих лет, он еще не стал стандартом в уборке. Не смотря на это, есть обще принятые нормы:
- Синий для очистки районов общего назначения с низким уровнем риска, таких как зеркала;
- Зеленый используется в пищевой области;
- Красный зарезервирован для зон высокого риска, в том числе туалетов, писсуаров и полов;
- Желтый и Оранжевый для уборки не жилых помещений;
- Черный или Серый предназначены для очистки систем вентиляции.
В предприятиях общественного питания, могут действовать свои нормы:
- Красный для мясного отдела;
- Синий для морепродуктов;
- Желтый для хлебного отдела/пекарни.
Из всех цветов, синий, зеленый, красный и желтый являются наиболее распространенными. Однако, существует еще один цвет, который не получил широкое распространение: Фиолетовый, как правило, используется в сфере питания, чтобы указывать на наличие аллергенов. Этот цвет используется в ряде инструментов, в том числе кухонных, таких как разделочные доски и ножи.
Этот цвет принят в систему кодировки недавно, но все больше набирает популярность в связи с увеличением случаев аллергии у населения. Гораздо большее распространение цветовая кодировка получила в микрофибровых тканях. Эксперты считают, что эти салфетки для уборки становятся стандартом, заменив хлопок и другие материалы.